Waldladen Neu Pudagla

teaser-hofladen-neu-pudagla
Waldgenuss

Waldladen Neu Pudagla

Waldladen & Wildbistro Natur ∙ Wild ∙ Genuss

Unser Usedom ist nicht nur reich an Sonne – sondern auch an Wild! Und das halten wir auf der Insel im Waldladen auf dem Hof des Forstamts Neu Pudagla für euch bereit.
Genießt auf dem Weg zu Gesteinsgarten, Waldkabinett oder anliegendem Kletterwald einen Hirschburger oder eine andere Delikatesse aus unserem rustikalen Imbissangebot im Bistro – natürlich nur mit ebenso leckerer Beilage.

Wir haben noch mehr für euch: Wir bieten im Waldladen nämlich ein umfangreiches Sortiment an zerlegtem Wildfleisch wie Gulasch, Rücken, Keulen und Filets zum Mitnehmen an. Diese Vielfalt ist uns wichtig. Wild schmeckt nicht nur im Winter und es muss auch nicht immer nur zum klassischen Sonntagsbraten zubereitet werden – kurz gebraten, als Suppeneinlage oder vom Grill: Wild ist vielseitig und dabei immer besonders!
Freunde feiner Spezialitäten wie Salami, Schinken, Pasteten, Leberwurst, Knacker und Bockwurst aus Wildfleisch werden ebenfalls fündig bei uns. Unsere Glaswaren eignen sich übrigens auch bestens zum Verschenken an Genießer.
Im Waldladen gibt es auch viele weitere Waldprodukte aus kleinen regionalen Manufakturen sowie die Produkte unserer Eigenmarke: Waldblütenhonig, Gin und Likör mit Waldblütenhonig sowie unsere Bücher.

Der Qualität könnt ihr euch sicher sein: Alle in unserem Waldladen angebotenen Produkte kommen aus Mecklenburg-Vorpommern. Das Wildbret stammt ausnahmslos von Tieren, die in den Verwaltungsjagdbezirken der Landesforst MV erlegt wurden. In diesen Verwaltungsjagdbezirken wird aus ökologischen Gründen ausschließlich mit bleifreier Munition gejagt. Wild ist ein natürliches und gesundes Produkt, das in Mecklenburg-Vorpommern in hervorragender Qualität vorkommt.
Die Verwendungsmöglichkeiten der Produkte sind vielfältig.
Während der Schonzeiten werden die Tiere nicht bejagt, deshalb sind auch nicht ganzjährig alle Wildarten im Angebot.

Beim Kauf unserer Produkte garantieren wir:

  • Wildbret von freilebenden Wildtieren aus M-V
  • artgerechte Bejagung des Wildes
  • verantwortungsbewusster, fachkompetenter Umgang mit dem Wildbret
  • ständige Überwachung durch die Veterinärbehörden
  • Zulassung des Betriebes nach EU-Norm

In unseren Verkaufsstellen bieten wir ein umfangreiches Sortiment an zerlegtem Wildfleisch (Gulasch, Rücken, Keulen, Filets u.a.) und feine Wildspezialitäten wie Salami, Schinken, Pasteten, Leberwurst, Knacker und Bockwurst (teilweise auch im Glas). Die Verwendungsmöglichkeiten sind vielfältig. Kurzgebratenes, Gulasch, Wildsuppe – ihr werdet überrascht sein, wie viele Zubereitungsmöglichkeiten es gibt. In unseren Waldläden werden auch die Waldprodukte unsere Landesforst-Eigenmarke „Waldblütenhonig“, „Waldblütenhonig Gin“ und unserer „Waldblütenhonig Likör“ sowie unsere Bücher angeboten. Zum Verkauf stehen auch viele weitere hochwertige Produkte mit Waldbezug aus kleinen Manufakturen u.a.: Gewürze, Säfte, Spirituosen, Süßigkeiten, Konfitüren, Öle, Gelees, Tees, Kosmetikprodukte, Spielzeug und Kunsthandwerk aus sozialen Werkstätten. Alle Produkte stammen aus ökologisch nachhaltiger Produktion und der Region Mecklenburg-Vorpommern.

Aktuelle Preise und Angebote erfragt ihr bitte in unseren Verkaufsstellen.

Wildbret ist Fleisch von Tieren, die in der freien Natur Mecklenburg-Vorpommerns mit optimalen Lebens- und Ernährungsbedingungen aufgewachsen sind. Egal ob Reh, Wildschwein, Damwild oder Rotwild – bei ständiger Bewegung in freier Natur setzen sie kaum Fett an. So abwechslungsreich wie das Reh seine Mahlzeit gestaltet, so wertvoll ist das Fleisch. Wildfleisch hat viele Vorteile: einen hohen Eiweißanteil, viele Vitamin- und Mineralstoffe sowie einen geringen Fettanteil. Wildfleisch ist ein natürliches und gesundes Produkt, das in Mecklenburg-Vorpommern in hervorragender Qualität vorkommt.

Die einzelnen Wildarten werden in Mecklenburg-Vorpommern zu folgenden Zeiten bejagt:

Reh Mitte April bis Ende Januar
Wildschwein ganzjährig
Rotwild Mitte April bis Ende Januar
Damwild Mitte April bis Ende Januar

Gut zu wissen: In der Hauptjagdzeit von September bis Januar ist das Angebot an frischem Wildfleisch am größten.

Die Landesforst MV betreibt seit einigen Jahren zwei Einrichtungen zur Wildbearbeitung, im Forstamt Schildfeld (Landkreis Ludwigslust-Parchim) und im Forstamt Torgelow (Landkreis Vorpommern-Greifswald).

Erfahrene Mitarbeiter bearbeiten dort das Fleisch von Tieren, das in heimischer Natur ausschließlich in der Eigenjagd der Landesforst MV gejagt wurde. Die Mitarbeiter vor Ort können dazu auch genaue Auskunft geben, wo und wann das Tier erlegt wurde – und ihr könnt sicher sein, ein regionales Produkt zu erwerben. Verarbeitungsbetriebe vor Ort garantieren Qualität und Sicherheit. Qualität, bei der auch der Preis stimmt!

Unsere Öffnungszeiten:

  Im März und April 2024 haben wir für Sie Dienstag bis Samstag sowie Ostersonntag und Ostermontag von 10 bis 16 Uhr geöffnet.
Ab Mai erweiterte Öffnungszeiten.
 Ansprechpartner: Herr Daniel Ott
Telefon: 038375 /2911 -32
Mail: Daniel.Ott@lfoa-mv.de

Eventuelle Schließtage (regelmäßig 25. und 26. Dezember) werden auf http://www.wild-auf-wild.de/ und über GoogleMaps kommuniziert. Bei Unsicherheit rufen Sie uns gern vorab direkt im Waldladen an.

Landesforstanstalt Mecklenburg‑Vorpommern
Forstamt Neu Pudagla
Neu Pudagla 2
17459 Seebad Ückeritz
Mecklenburg-Vorpommern
Deutschland
Telefon: 038375 / 2911 - 0
Telefax: 03994 / 235 - 409